Юный украинский боец Дмитрий Рудь отдал жизнь за Украину: он был сиротой

Юный украинский боец Дмитрий Рудь отдал жизнь за Украину: он был сиротой

В среду, 16 мая, в зоне проведения Операции объединенных сил в Донецкой области погиб украинский военнослужащий Дмитрий Рудь

Об этом проинформировали на странице Житомирского городского совета.

Отмечается, что трагедия произошла около 16:20 недалеко от Талаківки — военного 1998 года рождения убили во время обстрела позиций ВСУ.

Рудь отправился на службу в июле 2016 года, как старший стрелок-санитар служил в 503-м отдельном батальоне 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины.

Погибший военнослужащий был сиротой и воспитывался бабушкой и дедушкой.

Попрощаться с ним можно будет в 14:00 18 мая в Свято-Михайловском соборе, после чего военного похоронят на Смолянському кладбище.

Напомним, как передавала Politeka, 16 мая, в возрасте 41 года после длительной борьбы с тяжелой болезнью ушел из жизни морской пехотинец Александр Конотопенко. Накануне смерти Александр Конотопенко было присвоено звание полковника. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель проекта “Книга памяти павших за Украину” Татьяна Барвинская.

Конотопенко Александр Яковлевич родом из Николаева, родился 14 октября 1976 года в с. Новобогдановка. Кадровый офицер ВМС. Учился в Одесском институте Сухопутных войск, который окончил в 1998 г. Служил в Севастополе. После выхода из Крыма занимался подготовкой морпехов на полигоне Широкий Лан, служил заместителм командира 1-го батальона в составе 79-й десантно-штурмовой бригады, в 2016 – начальник группы подготовки снайперов (Командование Военно-морских сил Украины в\ч А0456).

Источник: Politeka

материалы рубрики
Роналду признался, от чего зависит его будущее в футболе Новости
Роналду признался, от чего зависит его будущее в футболе
Добрые господа – сытые рабы: поляки пошли на вопиющую наглость относительно украинцев Новости
Добрые господа – сытые рабы: поляки пошли на вопиющую наглость относительно украинцев
Гендиректор УНЛ Андрей Бочковский: «Наша компания ориентирована на поддержку социальных и культурных проектов» Новости
Гендиректор УНЛ Андрей Бочковский: «Наша компания ориентирована на поддержку социальных и культурных проектов»
Другие материалы раздела
Похожие статьи