Я лично отдавал приказ стрелять: виновник ужаса на Майдане во всем признался

Я лично отдавал приказ стрелять: виновник ужаса на Майдане во всем признался

В Оболонском районном суде Киева 17 мая прошел видеодопрос бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка, который проходит свидетелем по делу о государственной измене президента — беглеца Виктора Януковича

В ходе судебного заседания Шуляк признал, что лично отдавал приказ стрелять в сторону протестующих на Майдане во время Революции Достоинства.

«В феврале 2014 никаких команд ни от кого от высшего руководства на применение оружия против участников протеста я не получал … Я лично отдавал приказ одному из подразделений отряда «Омеги» в случае выявления лиц, которые стреляют по сотрудникам милиции и Внутренних войск, в частности со стороны консерватории, открывать огонь на поражение без предупреждения», — сказал Шуляк.

Одновременно с этим, Шуляк утверждает, что его подчиненные жаловались на то, что местность очень задымленная из-за горения покрышек, поэтому они якобы не стреляли.

Евромайдан
Евромайдан

Шуляк также утверждает, что гостиница «Украина» была «полностью на территории, которая контролировалась протестующими». По его словам, снайперский огонь из окон отеля велся «на профессиональном уровне с разных позиций, которые трудно идентифицировать».

Как сообщала Politeka, ранее Шуляк признался, что консультировал Януковича во время написания обращения к президенту России Владимиру Путину о вводе войск в Украину. По его словам, после побега из Украины в ночь на 27 февраля 2014 года, он узнал, 1 марта в Ростове-на-Дону будет находиться Янукович. Он поехал к нему на встречу.

Фигурант громкого дела заявил, что во время личной беседы с Януковичем, а также экс-главой Генштаба ВСУ Юрием Ильиным они обсуждали вопрос введения «миротворческой миссии в Украину» — якобы речь шла о введении вооруженных сил РФ на всю территорию Украины, как полицейской миссии, чтобы «восстановить конституционный порядок в стране».

Источник: Главком

материалы рубрики
Вывоз ребенка за границу без разрешения отца: суд поставил точку Общество
Вывоз ребенка за границу без разрешения отца: суд поставил точку
Объявлено чрезвычайное положение, украинцев предупредили об опасности: что происходит Происшествия
Объявлено чрезвычайное положение, украинцев предупредили об опасности: что происходит
Посмотреть на чудо из картона: новый фейк о Крыме насмешил украинцев Общество
Посмотреть на чудо из картона: новый фейк о Крыме насмешил украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи