Украинцы готовы вступать в ЕС, но каждый четвертый против НАТО

Украинцы готовы вступать в ЕС, но каждый четвертый против НАТО

Стало известно, сколько украинцев на данный момент благосклонно относятся к вступлению Украины в состав ЕС

Так, согласно последнему социологическому опросу, за вступление Украины в Европейский Союз высказались более половины респондентов.

«Мы заметили, что есть стойкая тенденция к увеличению количества респондентов, которые высказываются за присоединение к Европейскому Союзу. На сегодняшний день, по нашим результатам, такой показатель составляет 59, 4% опрошенных», — заявили авторы исследования.

По его словам, против вступления Украины в ЕС высказались 17, 1 % респондента.

При этом, согласно результатам опроса, каждый десятый украинец не принимал бы участия в референдуме, что составляет 10,7%, и еще 12,8% заколебались с ответом.

 

«Относительно вступления в военно-политический блок НАТО мы также замечаем возрастающую тенденцию. Конечно, уровень поддержки несколько меньше, чем относительно вступления в Европейський Союз, но все равно чрезвычайно положительный показатель, что количество тех, кто поддерживает вступление в НАТО, достигает практически половины населения Украины. 48, 4% респондентов готовы сегодня проголосовать за вступление в НАТО», — подчеркнули эксперты.

В то же время, отметил он, против высказались около четверти респондентов — 26%, не принимали бы участия в голосовании 9% опрошенных и заколебались с ответом 16, 2% опрошенных.

Как уже сообщала Politeka, Европейский Союз принял важное решение, благодаря которому Украина сможет получить солидную финансовую помощь. В среду, 16 мая, Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи Украине.

ЕС намерен предоставить Украине макрофинансовую помощь в размере до 1 млрд евро, но для этого необходимо выполнить некоторые условия.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
Фьюри захватывают бокс: брат англичанина рассказал о своих амбициях Спорт
Фьюри захватывают бокс: брат англичанина рассказал о своих амбициях
Мега Миллионы США разыгрывают $1,6 миллиарда – украинцы могут официально участвовать в тираже Экономика
Мега Миллионы США разыгрывают $1,6 миллиарда – украинцы могут официально участвовать в тираже
На месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет: хватит и детям, и внукам Политика
На месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет: хватит и детям, и внукам
Другие материалы раздела