Дело «РИА Новости»: суд вынес решение, что ждет Вышинского

Дело «РИА Новости»: суд вынес решение, что ждет Вышинского

Херсонский городской суд вынес решение по делу руководителя «РИА Новости» Кирилла Вышинского

Журналиста, которого подозревают в государственной измене, арестовали на 2 месяца.

Таким образом судья Ярослав Мусулевский удовлетворил ходатайство прокурора. Вышинский будет находится под стражей до 13 июля, без залога.

Отметим, прокурор ходатайствовал об аресте Вышинского, аргументируя это тем, что при избрании иной меры пресечения руководитель «РИА Новости Украина» может искажать или уничтожать доказательства по делу или скрываться от следствия. Он подчеркнул, что у Вышинского есть два паспорта – гражданина Украины и гражданина России. Эту информацию подтвердил и сам Вышинский: «У меня два паспорта – украинский и российский».

Кирилл Вышинский

Защитники с свою очередь, просила другую меру пресечения. «Прошу отказать в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и избрать иную меру пресечения. Это может быть круглосуточный домашний арест с ношением браслета», — заявлял адвокат Вышинского Андрей Доманский.

Как сообщала ранее Politeka, главный редактора «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, в ходе судебного заседания заявлял, что действия против него расписали заранее. В частности, он жаловался на то, что сотрудники СБУ снимали обыск в его квартире, отсылали фотографии в СМИ.

По словам журналиста, он подписал пункт о неразглашении данных следствия, как и работники СБУ. но он придерживался правил, а силовики, утверждает Вышинский, нет: «У меня в этот момент были изъяты все мобильные устройства с доступом в интернет. В моем помещении находились сотрудники СБУ, которые делали фотографии и отсылали их в СМИ».

Источник: Украинская правда

материалы рубрики
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения Политика
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры Общество
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться Экономика
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться