Извините, но это ужас: европейцы попробовали украинскую «еду»

Извините, но это ужас: европейцы попробовали украинскую «еду»

В Брюсселе проходить акция, которая называется «Не посчитанные с 1932 года» — европейцам приготовили еду из тех, продуктов, которые были доступны во времена Голодомора

Жителей Европы поразило меню, которое им предложили, люди не знают, как украинцы смогли выживать, питаясь так несколько лет.

«Извините, но это не очень вкусно. И это ужас, то что случилось с вами, с вашим народом. Я даже не могу представить, как люди ели такое течение двух лет. Я считаю, что это страдание», – прокомментировала одному из украинских телеканалов посетительница кафе Кокью.

«Один из поваров в Украине согласился на то, чтобы по рецептуре времен Голодомора приготовить несколько блюд из тех продуктов, которые были доступны тогда украинцам. Мы приглашаем всех попробовать это – поставить себя на место тех людей, которые не дожили до наших дней», — говорит Роман Тычковский, организатор.

Напомним, как сообщала Politeka, в Брюсселе (Бельгия) украинские студенты разместили возле Европарламента фургон с «блюдами», которыми во время Голодомора вынуждены были питаться истощенные украинцы. Прохожим предлагали отведать суп из коры дуба, полевых трав, шелухи семечек, шишек, хвои и картофельных очистков. Также в фургоне можно было попробовать на вкус хлеб на закваске из льна и диких трав. Попутно европейцам рассказывали о Голодоморе-33.

голодомор 1933

Напомним, голод 1932-1933 годов привел к гибели 3,941 млн человек непосредственно и составил 6,122 млн потерь не рожденными. Печально известный «Закон о пяти колосках» предполагал расстрел за «умышленное хищение колхозного имущества». При смягчающих обстоятельствах высшая мера наказания могла быть заменена 10 годами лагерей. Фактически этим законом украинцам запретили питаться.

Накануне стало известно, что американский штат Канзас признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом против украинского народа. Отметим, Канзас стал 10 штатом, признавшим Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

По состоянию на сегодня Голодомор в Украине признан геноцидом уже в десяти штатах США: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне, Пенсильвании и Канзасе.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога Новости
Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога
ЧП в киевской подземке: пострадал ребенок, метрополитен оригинально обвинил родителей Киев
ЧП в киевской подземке: пострадал ребенок, метрополитен оригинально обвинил родителей
РФ могут выкинуть со всех международных соревнований из-за Крыма: россияне в истерике В мире
РФ могут выкинуть со всех международных соревнований из-за Крыма: россияне в истерике
Другие материалы раздела
Похожие статьи