Начало широкой кампании по деоккупации Донбасса: в МВД раскрыли подробности

Начало широкой кампании по деоккупации Донбасса: в МВД раскрыли подробности

В Министерстве внутренних дел Украины начали широкую кампанию по подготовке мероприятий к возвращению временно оккупированных территорий Донбасса

Об этом заявил государственный секретарь Министерства внутренних дел Алексей Тахтай, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

В частности, Тахтай отметил, что глава МВД Арсен Аваков уже начал подготовку мероприятий к деоккупации временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В реализации этого плана украинской стороне может помочь опыт различных стран мира, в частности Хорватии.

Донбасс

«Одно из глобальных политических решений, которое сегодня рассматривается, – «победа маленькими шагами». По этому варианту возвращать нашу территорию мы будем поэтапно», – отметил государственный секретарь МВД.

По его словам, сейчас ведомство переходит к практической плоскости реализации плана. При этом на нынешнем этапе важно получать информацию и иметь поддержку международных партнеров.

Тахтай добавил, что в реализации практической части плана будут участвовать все службы, подчиненные МВД. Однако основной блок работы будет возложена именно на Национальную полицию.

Как сообщала Politeka, США выделят Украине большую сумму денег, которые пойдут на восстановление Донбасса и прилегающих территорий. Об этом говорится в сообщении Агентства США по международному развитию (USAID).

Ведомство информирует, что Соединенные Штаты предоставят Украине 125 млн долларов на восстановление Донбасса.

«Эта дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и объединение украинских общин, повышения стабильности местной экономики и ускорения ее развития», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом Новости
Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом
Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога Новости
Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога
ЧП в киевской подземке: пострадал ребенок, метрополитен оригинально обвинил родителей Киев
ЧП в киевской подземке: пострадал ребенок, метрополитен оригинально обвинил родителей
Другие материалы раздела
Похожие статьи