Самолет с россиянами разгерметизировался на высоте: Это было страшно, выпали кислородные маски, дети начали кричать

Самолет с россиянами разгерметизировался на высоте: Это было страшно, выпали кислородные маски, дети начали кричать

В России второй за пару дней самолет был вынужден совершить экстренную посадку из-за проблем в полете

Инцидент произошел вечером 20 мая, когда самолет совершил экстренную посадку в Волгограде из-за возможной разгерметизации салона.

Самолет совершал рейс из Анталии в Челябинск, но до места назначения борт не долетел.

Таким образом, вылет рейса из Челябинска в Анталью, запланированный на 3:30 21 мая, задерживается минимум на 10 часов.

«Самолет Airbus A321-231 турецкой авиакомпании Onur Аir направлялся из Антальи в Челябинск, и примерно в 22:20 поступило сообщение о подозрении на разгерметизацию. Поэтому было принято решение о совершении посадки в аэропорту Волгограда. В 22:50 самолет благополучно приземлился в Гумраке. Никто из 226 пассажиров рейса не пострадал»,  — сообщили росСМИ в экстренных службах.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Волгограда, около 22:40 командир корабля, пролетавшего над Волгоградом, запросил экстренную посадку из-за разгерметизации салона.

Согласно данным сервиса Flightradar24, самолет перед посадкой сделал внушительный круг и приземлился в Волгограде около 11 вечера.

На видео, снятых на борту самолета, видно, как люди стояли в проходе самолета, ожидая покинуть его. Также сработали кислородные маски.

«Это было страшно, честное слово. Была паника в самолёте. Все спали, выпали кислородные маски, дети начали кричать», — рассказала одна из пассажирок.

И хотя у многих пассажиров произошедшие вызвало панику, были и такие, кто отметился более сдержанной реакцией. Некоторые пассажиры даже шутили, хотя ситуация была очень серьезной.

Все пассажиры дожидались утра и принятия решения об их дальнейшей отправке к месту назначения в терминале аэропорта Волгограда. Утром 21 мая в Волгоград прибыл резервный борт. В 8:45 самолет поднялся в небо и взял курс на Челябинск.

Напомним, в России самолет пришлось вернуть в аэропорт из-за поломки в воздухе. 19 мая Boeing авиакомпании «Победа» должен был выполнить рейс из Москвы в Астрахань. Но самолет вернулся в аэропорт «Внуково» из-за отказа правого двигателя.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Адская жара только начинается: погода заставит украинцев страдать Общество
Адская жара только начинается: погода заставит украинцев страдать
Поезд с оружием и взрывчаткой потерпел крушение: подробности ЧП Происшествия
Поезд с оружием и взрывчаткой потерпел крушение: подробности ЧП
Многоэтажка с жильцами внезапно обрушилась: впечатляющие кадры Происшествия
Многоэтажка с жильцами внезапно обрушилась: впечатляющие кадры