В Украине более чем вдвое уменьшился размер субсидий: обнародованы цифры

Средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одно домохозяйство в апреле 2018 года значительно уменьшился в сравнении с апрелем прошлого года

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Так, в апреле этого года субсидии получили 6,8 млн домохозяйств (45% от общего количества домохозяйств страны).

В январе-апреле 2018 за субсидиями обратилось 785,9 тыс. домохозяйств, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на домохозяйства в городах приходилось 43,9% таких обращений, в сельской местности — 56,1%.

субсидии

В целом, за четыре месяца текущего года было назначено 764,6 тыс. субсидий домохозяйствам, из них в городских поселениях — 375,4 тыс. домохозяйств, в сельской местности — 389,2 тыс. В сравнении с соответствующим периодом 2017 года количество таких домохозяйств уменьшилась в 2,4 раза.

Сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам, в январе-апреле 2018 составила 531,4 млн грн (в городских поселениях — 355,5 млн грн, в сельской местности — 175,9 млн грн). За соответствующий период прошлого года — 2,4 млрд грн (в городах — 1,6 млрд грн, в сельской местности — 806,7 млн грн).

Как сообщала Politeka, в платежках за электроэнергию у некоторых пользователей появится новая графа — возвращение субсидии. Сообщается, что в квитанциях за май в этой строке будет прописана сумма, которую нужно будет вернуть в бюджет.

Напомним, монетизация жилищных субсидий в Украине заработает уже с 1 января 2019. По крайней мере такие данные озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сегодня стоят новые задачи в системе субсидий. Задача — монетизация субсидий для украинских граждан. Министерство социальной политики сегодня работает над этим вопросом. Мы выйдем на монетизацию с 1 января 2019», — заявил глава правительства.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене В мире
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться» Общество
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться»
Боевики понесли  огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном» Общество
Боевики понесли огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном»