На Донбассе вспышка опасной инфекции, людей срочно госпитализируют

На Донбассе вспышка опасной инфекции, людей срочно госпитализируют

По состоянию на утро 22 мая в Краматорске Донецкой области уже  госпитализировали с предварительным диагнозом «корь» восемь человек

Об этом информирует пресс-служба городского совета Краматорска.

Так, на прошлой неделе была госпитализирована 10-летняя девочка с диагнозом «корь».

Сейчас девочку уже готовят к выписке из больницы. Однако 7 взрослых в возрасте от 35 до 50 лет обратились с жалобами к врачу 21 мая.

Пациентам поставлен предварительный диагноз – «корь». В сообщении сообщается, что трое из заболевших – медицинские работники.

Сейчас в больнице ожидают лабораторного подтверждения установленных диагнозов.

корь

Напомним, корь — одно из самых заразных вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем.

Однако вирус «кори» достаточно чувствителен к воздействию внешней среды и погибает при высоких температурах или дезинфекции. При комнатной температуре в помещении возбудитель остается активным в течение двух дней. Оптимальной же для вируса является температура ниже 15 градусов: тогда он сохраняется долго.

Поэтому медицинские работники рекомендуют, прежде всего, как можно чаще проветривать помещение и проводить влажную уборку.

Как писала Politeka, из-за случаев заболевания корью среди маленьких пациентов Харьковскую областную детскую клиническую больницу закрыли на карантин.

Кроме того, Politeka сообщала, в украинской столице началась очередная волна роста заболевания гриппом и ОРВИ.

В частности, в медучреждения Киева госпитализировали 81 больного. На сегодняшний день, диагноз ОРВИ поставлен восьми тысячам жителей столицы. Рост заболеваемости составляет 12%, передает пресс-служба КГГА.

медики-больница

«По сравнению с предыдущей неделей, в столице наблюдается рост заболеваемости как среди детского, так и среди взрослого населения. Так, взрослых заболело 2675 человек (рост на 17,4%), детей — 5518, или 67,4%, (рост на 9,3%)», — отметили чиновники.

Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 10,4%: 1824 случая, что составляет 33,1% от общего количества заболевших детей и 22,3% от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики