До слез: вспыхнула одна из главных достопримечательностей Украины, кадры

До слез: вспыхнула одна из главных достопримечательностей Украины, кадры

Состоялось торжественное включение новой подсветки Мукачевского замка «Паланок»

В 1122-й годовщины основания города Мукачево торжественно презентовали новое освещение фасада замка Паланок.

Для наружного освещения Нижнего двора замка, рвов и подъездной дороги специалистами было змонотовано 65 светильников общей мощностью 9 кВТ. Вся подсветка будет включаться и выключаться автоматически – здесь настроен астрономическое реле времени. Теперь подсветка будет работать каждую ночь.

Архитектурную подсветку замка «Паланок» осуществлено за счет средств спецфонда Мукачевского исторического музея.

Нове освітлення Замку Паланок

Урочисте включення нової підсвітки Мукачівського замку "Паланок"

Gepostet von Mukachevo.net am Dienstag, 22. Mai 2018

«До слез …такие вещи, которые в цивилизованном мире уже обычное дело, в Украине это чудо. Так бы еще все населенные пункты освещались», — пишут люди в сети.

Замок Паланок в прошлом году получил более 10 миллионов гривен прибыли от посещения туристами и экскурсий. Этого хватает на зарплату сотрудникам, коммунальные платежи и текущие ремонты.

Напомним, как передавала Politeka, на Закарпатье произошло дорожно-транспортное происшествие, совершенное водителем, который вез беременную жену до роддома. ДТП произошло под вечер на трассе Киев-Чоп, при повороте на село Ивановцы Мукачевского района.

Тогда, под колеса машины «Форд» «Мондео» на пешеходном переходе попала 16-летняя девушка, жительница села Ивановцы. К сожалению, от полученных травм она скончалась еще по дороге в больницу.

По факту смертельной аварии было начато уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего.

Как оказалось в машине была беременная женщина, которую житель Хуста быстро вез в больницу. Наличие в авто беременной женщины подтвердили врачи. Ее доставили в Ужгородский перинатальный центр.

По словам главного врача Олега Онопко, состояние женщины и ребенка полностью удовлетворительное. У нее были ложные роды.

«Она еще не рожает, она осталась под наблюдением в палате. Они ехали в машине, начались схватки, но это были ложные схватки. Учитывая ДТП, мы оставили ее у нас, но с ними все хорошо», – отметил Онопко.

Источник: Politeka

материалы рубрики