Депутаты решили ввести «сухой закон»: уже совсем скоро многое изменится

Депутаты решили ввести «сухой закон»: уже совсем скоро многое изменится

Депутаты горсовета почти единогласно приняли решение о введении запрета на продажу алкоголя в ночное время

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Так, под запрет депутатов в Днепре попали пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки, а также столовые вина.

Как уточняют в Днепровской ОГА, с 22:00 до 7:00 указанные напитки нельзя будет купить ни в супермаркетах, ни в маленьких магазинах, ни в киосках. Запрет не касается ресторанов, баров и кафе, имеющих разрешение на продажу крепких напитков.

За исполнением решений будет следить Инспекция горсовета по вопросам благоустройства. Нарушителей будут лишать лицензии на розничную торговлю алкоголем.

Кроме того, как сообщается на сайте горсовета Днепра, без спиртных и хмельных напитков теперь будут проходить также все фестивали, концерты и любые массовые мероприятия в городе.

По мнению, днепровских депутатов, данный запрет поможет уменьшить количество преступлений, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в Киевской области шесть человек умерли после употребления суррогатного алкоголя. Отравление произошло 21 мая в Борисполе.

«22 мая в 06:45 в ГСЧС поступило сообщение, что в г. Борисполь предварительно в результате отравления суррогатным алкоголем погибло шесть человек и один человек пострадал, которые 21 мая были госпитализированы в Бориспольскую районную больницу без сознания. Данные лица (всего семь человек) употребляли алкоголь в одном коллективе в частном доме», — сказано в сообщении спасателей.

Как ранее писала  Politeka, стало известно, какой алкоголь больше всего наносит удар по организму.

Подробности раскрыл медицинский эксперт. Как оказалось, слабоалкогольные напитки хуже влияют на организм, чем самая крепкая водка.

«В слабоалкогольных напитках содержится большое количество сахара, присутствуют ароматизаторы, пищевые синтетические красители, стабилизаторы вкуса, нередко там можно обнаружить еще и суррогаты алкоголя. Подобная гремучая смесь медленно, но уверенно отравляет печень, которая вынуждена расщеплять алкоголь и выводить его из организма», – сказал он.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гривна уверенно крепчает, доллар «тает»: новый курс валют от НБУ Экономика
Гривна уверенно крепчает, доллар «тает»: новый курс валют от НБУ
Адская жара только начинается: погода заставит украинцев страдать Общество
Адская жара только начинается: погода заставит украинцев страдать
Поезд с оружием и взрывчаткой потерпел крушение: подробности ЧП Происшествия
Поезд с оружием и взрывчаткой потерпел крушение: подробности ЧП