На пороге детсада прогремели взрывы, копы открыли стрельбу: все из-за ошибки

На пороге детсада прогремели взрывы, копы открыли стрельбу: все из-за ошибки

Полицейские устроили в Днепре вблизи детского сада стрельбу со взрывами

Инцидент уже прокомментировал народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

По его словам, детский садик в Днепре попал в зону полицейских учений, в ходе которых копы отрабатывали действия при атаке террористов и захвате заложников — на глазах у детей происходили стрельба и взрывы.

Геращенко извинился перед родителями и детьми, отметив, что правоохранители выбрали «неверное место для проведения операции».

«К сожалению, руководством КОРДа было выбрано неверное место для проведения операции. Рядом с этим заброшенным зданием находился детский сад. В то же время операция проводилась с использованием взрывпакетов, с использованием холостых патронов, которые создавали имитацию реальной перестрелки», — сказал он.

стрельба

Геращенко также пообещал, что полиция встретится с родителями детей из детского сада и разъяснит, что это было ошибочно выбранное место для операции: «Действительно был факт, когда были напуганы дети и их родители. Поэтому полиция приносит свои извинения за то, что это было сделано. Это было неправильно подобранное место. Думаю, сегодня сотрудники полиции встретятся с родителями, разъяснят, что это было ошибочно выбранное место для операции. Но сам подход к тому, что мы делаем такие тренировочные операции, правильный», — добавил он.

Нардеп также добавил, что операция была внезапной, о ее проведении большинство сотрудников полиции заранее не знали.

стрельба
стрельба

Напомним, в селе Княжичи 4 декабря 2016 года произошла смертельная перестрелка между полицией и госохраной — правоохранители ошибочно стреляли в своих коллег. В результате погибли пять правоохранителей.

17 мая 2018 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что прокуратура Украины завершила расследование уголовного производства о смертельной перестрелке полицейских. В деле 5 подозреваемых. Это: начальник управления уголовного розыска полиции Киева, заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления столичной полиции, старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия полиции Киева, начальник управления оперативной службы полиции столицы и начальник отдела управления оперативной службы полиции Киева.

Источник: 112 Украина

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП