Названы три ключевых фактора, способных обеспечить рост биткоина до 25 тысяч долларов

Названы три ключевых фактора, способных обеспечить рост биткоина до  25 тысяч долларов

Эксперт спрогнозировал, каким образом стоимость криптовалюты в скором времени стремительно вырастет

По мере падения цены биткоина Том Ли (Tom Lee), основатель аналитической компании Fundstrat Global Advisors, продолжает оставаться оптимистом и подтверждает свой прогноз в 25 тыс. долларов к концу 2018 года. Как передает Mycrypter, он утверждает, что нынешнее снижение BTC к уровню 7500 долларов является типичным явлением для волатильных криптовалют. При этом аналитик указывает на три ключевых фактора, способных обеспечить рост биткоина к уровню в 25 тыс. долларов.

Себестоимость биткоина

Первым фактором Том Ли называет стоимость расходов на майнинг криптовалюты и поддержание сети биткоина. Во вторник, 22 мая, при цене около 7900 долларов за монету, в программе CNBC «Futures Now» Ли заявил, что биткоин торгуется практически на уровне себестоимости.

Результат пошуку зображень за запитом "том ли"

В электронном письме 23 мая аналитик отмечает, что себестоимость BTC находится на уровне 6000 долларов. Последнее утверждение подтверждает, что в настоящее время, несмотря на падение курса, добыча биткоина продолжает приносить прибыль.

Институциональные инвесторы

Однако самым важным фактором, влияющим на будущее криптовалюты, Том Ли считает приход на рынок институциональных инвесторов:

«Я думаю, что институциональные инвесторы заинтересованы криптовалютным рынком. Однако, фактически крупные инвесторы пока еще не входят в рынок, и главной причиной этого является неопределенность с регулированием отрасли. Тем не менее приход крупного капитала станет ключевым фактором роста биткоина».

Исторические тенденции

Третьим фактором являются исторические закономерности движения биткоина. В результате анализа предыдущих лет существования криптовалюты Том Ли пришел к выводу, что в году существует 10 дней, определяющих основной рост цены криптовалюты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Если убрать эти самые производительные 10 дней в году, то цена биткоина снижалась бы на 25%».

Таким образом, рост к 25 тысячам будет стремительным и может занять несколько дней. Тем не менее, потери цены пары BTC-USD в текущем году уже составили почти 40%.

Как ранее писала Politeka, Центральный норвежский банк Norges Bank планирует разработать собственную цифровую валюту. Здесь рассматривают возможность внедрения собственной цифровой валюты в качестве дополнения к традиционным финансовым активам для обеспечения доверия к деньгам и денежной системе. Организованная в Norges Bank специальная рабочая группа изучает влияние выпуска банком собственной цифровой валюты (CBDC). Аналитики пришли к заключению, что CBDC можно использовать по трем основным направлениям.Так, криптовалюта может стать надежной альтернативой для депозитов, размещаемых в частных банках. Во-вторых, станет законным дополнением к наличным деньгам. В-третьих, виртуальная валюта создает независимое резервное решение для существующих электронных платежных систем.

материалы рубрики
Если бы власть была вменяема, она бы учла мнение большинства украинцев и поддержала бы мирный план Медведчука, — Погребинский Политика
Если бы власть была вменяема, она бы учла мнение большинства украинцев и поддержала бы мирный план Медведчука, — Погребинский
Запрет русского языка: появился жесткий законопроект В мире
Запрет русского языка: появился жесткий законопроект
Во Львове могут запретить строительство нового жилья: известны детали Львов
Во Львове могут запретить строительство нового жилья: известны детали