Отсутствие перспектив и рейдерство: поражающие подробности жизни украинцев в оккупированной Горловке

Отсутствие перспектив и рейдерство: поражающие подробности жизни украинцев в оккупированной Горловке

Большая часть украинских пенсионеров, проживающих на территории оккупированной Горловки, вынуждены выживать на сумму в чуть больше тысячи гривен

Об этом рассказал журналист Никита Синицын.

«По данным «Пенсионного фонда ДНР по Горловке» в сентябре 2017 43000 пенсионеров или 46%, получали минимальную пенсию, которая составляла тогда 2600 российских рублей (1106 грн.). С 1 января минимальная пенсия выросла до 2904 рублей или 1236 гривен, но вряд ли пропорция получателей «минималки» сильно изменилась. Между тем оплата коммуналки за 2-комнатную квартиру в отопительный сезон составляет 1000 рублей или 425,60 грн. явно не под силу одиноким пенсионерам», — отметил он.

Более того, Синицын рассказал про «умирающий» бизнес в городе из-за отсутствия перспектив развития.

«В довоенной Горловке бизнес давал работу 11,5 тысячам предпринимателей и пятерым тысячам наемных рабочих. Какие цифры сейчас – неизвестно, но они явно на порядок ниже. Как признаются бизнесмены, дела в городе душат низкая покупательная способность, боевики и отсутствие перспектив», — подчеркнул журналист.

пенсия, пенсионеры, деньги,

В качестве подтверждения своих слов, Синицын рассказал о «проверках» боевиков, из-за которых часть бизнеса закрылась.

«В апреле прошла так называемая «проверка» аптечных пунктов города. Да так прошла, что часть из предприятий закрылась – кто на час, а кто и навсегда», — уточнил Синицын.

Также он рассказал о рейдерстве террористов, которое те прикрывают «лекциями».

«Вызывают удивление и недовольстве требования так называемого «МЧС ДНР» относительно прохождения платного инструктажа. Изначально он стоит три тысячи рублей, а сейчас 440 рублів. Это явно много для обычной лекции, которая повторяется время от времени», — отметил журналист.

Напомним, боевики все наглее проводят жестокие провокации на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Луганское, Зайцево, Новолуганское, Новоселовка, Новотороицкое, Богдановка, Гранитное, Чермалык.

Российско-оккупационные войска 36 раз нарушили режим прекращения огня, из них 12 раз открывали огонь из артиллерии и минометов. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения.

Как писала Politeka, в зоне проведения операции Объединенных сил за последнее время очень накалилась ситуация вокруг Горловки, ведь город имеет особенное значение. Несколько дней назад разведгруппа 46-го батальона ВСУ «Донбасс – Украина» атаковала передовой блокпост сепаратистов перед поселком Гольмовский. Тогда удалось захватить в плен троих боевиков.

Отход украинских бойцов прикрыли плотным артиллерийским огнем украинских батарей. В ответ сепаратисты обстреляли позиции ВСУ. Таким образом, бои на Горловском направлении продолжаются уже более недели.

Источник: Эспрессо

материалы рубрики
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины» Общество
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины»
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо» Общество
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо»
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото Технологии
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото