Президент Польши поддерживает желание Порошенко пригласить миротворцев

17:55 22 Февраля 2015
www.facebook.com/KomorowskiBronisla

Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает желание Украины пригласить на Донбасс миротворцев ООН. Об этом Коморовский заявил во время встречи с Порошенко, которую лидеры Украины и Польши провели после Марша Достоинства, передает пресс-служба президента.

Порошенко и Коморовский обсудили ситуацию на Востоке Украины и реализацию Минских соглашений.

«Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность» — подчеркнул Бронислав Коморовский.

Напомним, 19 февраля, на заседании Совета национальной безопасности было принято решение обратится в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию. Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил, что миротворцы должны быть размещены вдоль линии соприкосновения между Украиной и самопровозглашенными республиками, а также на тех участках границы с Россией, которые не находятся под контролем Украины.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что миротворческая миссия ООН будет противоречить соглашениям, подписанным в Минске. А украинский представитель в Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев сказал, что уже начаты консультации по поводу миротворческой миссии и подчеркнул, что даже если Россия воспользуется правом вето, решение о введении миротворческой миссии может быть принято.

17:55 22 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости