Президент Польши поддерживает желание Порошенко пригласить миротворцев

Президент Польши поддерживает желание Порошенко пригласить миротворцев

Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает желание Украины пригласить на Донбасс миротворцев ООН. Об этом Коморовский заявил во время встречи с Порошенко, которую лидеры Украины и Польши провели после Марша Достоинства, передает пресс-служба президента.

Порошенко и Коморовский обсудили ситуацию на Востоке Украины и реализацию Минских соглашений.

«Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность» — подчеркнул Бронислав Коморовский.

Напомним, 19 февраля, на заседании Совета национальной безопасности было принято решение обратится в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию. Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил, что миротворцы должны быть размещены вдоль линии соприкосновения между Украиной и самопровозглашенными республиками, а также на тех участках границы с Россией, которые не находятся под контролем Украины.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что миротворческая миссия ООН будет противоречить соглашениям, подписанным в Минске. А украинский представитель в Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев сказал, что уже начаты консультации по поводу миротворческой миссии и подчеркнул, что даже если Россия воспользуется правом вето, решение о введении миротворческой миссии может быть принято.

материалы рубрики
Статистика впечатляет: украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции Общество
Статистика впечатляет: украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции
Вопрос не рассматривается: в Госдепе сделали важное заявление о референдуме на Донбассе Политика
Вопрос не рассматривается: в Госдепе сделали важное заявление о референдуме на Донбассе
Крысиный яд, сальмонелла и грязь: популярный супермаркет шокировал украинцев, показательные кадры Киев
Крысиный яд, сальмонелла и грязь: популярный супермаркет шокировал украинцев, показательные кадры