Украинцы могут стать жертвами опасной схемы: подробности и фото

Украинцы могут стать жертвами опасной схемы: подробности и фото

В интернет-сети начался ажиотаж вокруг наглой и дерзкой схемы обворовывания квартир

Об этом сообщил журналист Евгений Спирин.

«Были на работе с Сергеем Пивоваровым, а тут позвонила его соседка и сказала, что его квартиру вскрыли. Итог: вытащенные пластиковые палеты из балкона. Как выяснилось, между ними ничего не было. То есть просто пластик. Под балконом куча палет, некоторые в паутине», — отметил он.

Более того, Спирин рассказал, что в результате инцидента грабители «разжились» валютой, ноутбуком и «всякой мелочью».

«Есть ручка от молотка с штрих-кодом, есть перчатка. Полиция уже приехала, ждем группу криминалистов. В шерлоков играть не охота. Потерь: валюта, ноут и по мелочи», — подчеркнул он.

Однако сам факт подобной кражи не на шутку встревожил жителей столицы.

«Жесть. Хотя могли и просто окно отжать и влезть», «Жулики находчивые оказались, блин», «К сожалению, часто вижу такие посты последние три-четыре года. Иногда пишу о таких случаях. Советую ставить сигнализацию. Других вариантов просто нет», «нет слов. Сергей, держись», — пишут они.

Напомним, в ночь на 31-е мая воры взломали и обокрали гараж народного депутата: вынесли все. Об этом написал сам нардеп Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

«Сегодня ночью вскрыли мой гараж. Искали, наверное депутатскую машину. Но, облом, депутат оказался необычным, машины у меня нет. Зато были 3 велосипеда», — сообщил Гончаренко. По словам нардепа, из гаража украли три велосипеда: его, жены и даже детский сына.

«Но наверное воры теперь стали добрыми. Помните, как в классическом мультфильме: «это я раньше чего злой был, потому что у меня велосипеда не было», — пошутил Гончаренко.

Как писала Politeka, неизвестные обокрали квартиру в Запорожской области, которая принадлежит скандальному народному депутату Александру Пономареву. Кража была совершена 16 или 17 мая. Воры взломали замок на входных дверях помещения нардепа в Бердянске и вынесли оттуда деньги на общую сумму свыше 200 тысяч долларов.

На следующий день после кражи, 18 мая, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес на рассмотрение парламента представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Пономарева.

Основанием для подачи ходатайства стало обвинение в том, что депутат в феврале отобрал у двух журналистов мобильные телефоны – ему не понравилось, что они снимали его перепалку с коллегой Сергеем Соболевым.

материалы рубрики
Киев застыл, центр столицы сковали жуткие пробки: где не проехать Общество
Киев застыл, центр столицы сковали жуткие пробки: где не проехать
Я полностью ослепла: молодчики в камуфляже избили девочку-подростка за внешний вид, появились подробности Киев
Я полностью ослепла: молодчики в камуфляже избили девочку-подростка за внешний вид, появились подробности
Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица «зеленых человечков», оккупировавших Крым Политика
Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица «зеленых человечков», оккупировавших Крым
Другие материалы раздела
Похожие статьи