Стало известно, кто из звезд и политиков поддержит марш ЛГТБ в Киеве

Стало известно, кто из звезд и политиков поддержит марш ЛГТБ в Киеве

В воскресенье, 17 июня в столице пройдет Марш ЛГБТ-сообщества, в котором, по прогнозам организаторов, примут участие более пяти тысяч человек

Как стало известно, на мероприятии также  будут известные украинские политики и звезды шоу-бизнеса.

«С каждым годом в марше принимают участие все больше людей. И в этом году мы ждем около 5 тысяч человек. Уже сейчас зарегистрировались более полторы тысячи человек, хотя в прошлом году их было всего 600», — отметил пиар-менеджер KyivPride Тимур Левчук.

По словам пиар-менеджера, в марше примут участие народная артистка Украины Ирина Билык, певица Зианджа и травести-дива Монро, а также нардеп Сергей Лещенко со своей соратницей, журналистом и общественным деятелем Светланой Залищук.

«Всего же с нами будут два представителя Европейского парламента и 12 украинских народных депутатов», — рассказал Левчук.

Отметим, народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук выступил категорически против проведения в столице ежегодного Марша равенства, который должен состояться в столице 17 июня. Нардеп назвал KyivPride «маршем извращенцев», а власть — «душевными пи*асами».

Ранее в Европейском парламенте написали письмо к представителям украинской власти с призывом поддержать Марш равенства в Киеве и принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-сообщества. Письмо, адресованное президенту Петру Порошенко, украинскому правительству и членам украинского парламента, размещено на сайте Ребекки Хармс.

Напомним, представитель KyivPride Зорян Кись сообщил, что в этом году Марш равенства назначен на утро воскресенья 17 июня.

«Готовимся полным ходом. Маршрут и место сбора пока обсуждаются», — отметил он.

Как писала Politeka, известная украинская певица Ирина Билык, которая совсем недавно презентовала клип на песню «Не ховай очей», посвященный ЛГБТ-сообществу, объяснила, почему она вдруг выбрала данную тему.

Об этом звезда украинской эстрады рассказала в одном из недавних интервью с Катей Осадчей.

Певица, которая считается гей-иконой призналась, что поддерживает ЛГБТ-сообщество и имеет много друзей с нетрадиционной ориентацией. Она также указала, что Петр Порошенко толерантно относится к представителям нетрадиционной ориентации. Билык уверена, что отрицать факт любви по отношению к своему полу бессмысленно.

По материалам NewOboz

материалы рубрики
В Полтаве тренер жестоко избила 8-летнего ребенка: все тело в гематомах Общество
В Полтаве тренер жестоко избила 8-летнего ребенка: все тело в гематомах
Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку Экономика
Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку
Трагедия в Керчи: парень 17-летней красавицы выпрыгнул из окна, найдена прощальная записка Происшествия
Трагедия в Керчи: парень 17-летней красавицы выпрыгнул из окна, найдена прощальная записка
Другие материалы раздела
Похожие статьи