В оккупированном Крыму детей учат уничтожать украинцев, появились фото

В оккупированном Крыму детей учат уничтожать украинцев, появились фото

Оккупированный  Россией Крым превратился в «зону сплошной милитаризации», к которой тотально привлекают даже детей

Об этом рассказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Крым сегодня стал зоной сплошной милитаризации. Украинских граждан, которые проживают в Крыму, сегодня запугивают, заставляют, принуждают к службе по контракту в вооруженных силах Российской Федерации и в других формированиях«, — констатировал Бабин.

Постпред также сообщил о том, что на полуострове действует «система привлечения детей в военизированные структуры», которая «начинается с детского сада».

По его словам, «начальная военная подготовка абсолютно принудительная и обязательная, и охватывает абсолютное большинство детей».

«В большинстве случаев это принудительно или добровольно-принудительно, и желание ребенка тут мало что значит. Если они будут уклоняться, то просто не будут допускаться до обучения в школе, а у родителей будут огромные проблемы с российскими спецслужбами», — отметил постпред президента.

По его информации, «в северных районах Крыма, где россияне держат подразделения собственной погранслужбы, в каждом населенном пункте создают детские лагеря для помощи российским пограничникам, чтобы они искали украинских нарушителей того, что они считают «государственной границей».

Бабин подчеркнул, что «призывные комиссии работают в каждом населенном пункте, где есть так называемые военкоматы». Подготовленные на полуострове бойцы «посылаются Россией в те зоны, где идут конфликты» — не только на восток Украины, но и в Сирию.

Постпред президента Украины подчеркнул: имеет место факт международного преступления, предусмотренного Четвертой Женевской конвенцией о защите гражданского населения во время войны. Документом, в частности, запрещено «призывать и привлекать население оккупированной территории в вооруженные ряды страны-агрессора».

«Мы будем делать все, чтобы координация этих органов была более эффективной», «чтобы эффективно преследовать виновных в международных преступлениях», — заверил Бабин.

Напомним, как писала Politeka, крымский татарин, который сбежал на территорию, подконтрольную Украине, рассказал о нечеловеческих пытках силовиков в Крыму.

Крымскому татарину Ибрахимджону Мирпочаеву удалось вместе с семьей бежать из оккупированного полуострова Крым, где их подвергали нечеловеческим пыткам, выбивая признание в пособничестве Исламскому Государству.

По материалам Обозревателя

материалы рубрики
Под Киевом обчистили инкассаторов ПриватБанка: за «головы» бандитов обещают награду Происшествия
Под Киевом обчистили инкассаторов ПриватБанка: за «головы» бандитов обещают награду
В Киеве поймали ярого «колорада», сезон «охоты» на россиян открыт: Нечего шастать Общество
В Киеве поймали ярого «колорада», сезон «охоты» на россиян открыт: Нечего шастать
Уничтоженный «красным монстром» город показали с высоты: детали и кадры ужаса Происшествия
Уничтоженный «красным монстром» город показали с высоты: детали и кадры ужаса