Алексей Калиниченко: Истинная причина призывов к расправе над Медведчуком — его высокая эффективность в переговорах

Алексей Калиниченко: Истинная причина призывов к расправе над Медведчуком — его высокая эффективность в переговорах

Свободу слова «партия войны» понимает очень своеобразно, — Алексей Калиниченко

Недавнее заседание Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики стало ярким примером того, как провластные политики, не стесняясь, призывают к расправе над политическими оппонентами, считает аналитик Алексей Калиниченко, сообщает «Корреспондент».

В частности, о том, что убить Виктора Медведчука – «то Божа справа», заявил представитель «фронтовиков» Сергей Высоцкий.

«По всей видимости, сам термин «свобода слова» зампредседателя Комитета ВР Сергей Высоцкий понимает достаточно своеобразно. Впрочем, как и все его соратники из «партии войны» «Народный фронт»… Говоря что-то откровенно циничное, глупое, аморальное, они прикрываются расхожей фразой: «У нас же свобода слова! Имею право свободно выражать свои мысли!». Но, во-первых, каждый человек, тем более – депутат, тем более – член комитета ВР по вопросам свободы слова, должен задуматься: а что несет его мысль, которую он так торопился до всех донести, кроме очередной порции злобы и ненависти? Во-вторых, пресловутая «свобода слова» — это не вседозволенность, а, прежде всего, ответственность за свои слова», — пояснил эксперт.

По мнению Алексея Калиниченко, «после майдана, провозглашенного «революцией достоинства», в Верховной Раде оказалось чрезмерно много людей, которые на практике воплощают в жизнь один из лозунгов большевиков «кто был никем, тот станет всем».

«Поэтому неудивительно, что вместо того, чтобы работать на благо и объединение Украины, эти полуграмотные народные избранники стремятся разрушить все вокруг, принимая откровенно антинародные законы и делая дикие заявления, если оценивать с точки зрения нормального человека», — утверждает аналитик.

Истинная причина призывов к расправе над Медведчуком «заключается в том, что он является наиболее эффективным переговорщиком Украины — как с Кремлем, так и с самопровозглашенными республиками Донбасса», уверен эксперт.

«Собственно, это прямо сказал украинский президент Петр Порошенко на пресс-конференции 28 февраля 2018 года. В целом, благодаря активности Медведчука, удалось освободить более тысячи украинских граждан с обеих сторон. Только на подконтрольную территорию удалось вернуть более 480 человек. Фактически именно спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе является главной движущей силой в деле мирного урегулирования конфликта на Донбассе и выполнения Минских соглашений в частности», — отметил аналитик.

Кроме того, лидер движения «Украинский выбор – Право народа» — автор мирного плана прекращения конфликта на Донбассе, который предусматривает реализацию Минских соглашений путем принятия закона об амнистии, проведение в ОРДЛО выборов в местные советы, особый порядок местного самоуправления в регионе и внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, напомнил эксперт.

«А что сделал для страны конкретно народный депутат Сергей Высоцкий? Или он всерьез считает, что его основная задача — продолжать сеять вражду и ненависть, доломать то, что еще не доломано, и разрушить то, что еще не до конца разрушено?» — задает риторические вопросы Алексей Калиниченко.

материалы рубрики
Математика станет как родной язык: всем украинцам готовят новшество, нелюбителям считать придется туго Общество
Математика станет как родной язык: всем украинцам готовят новшество, нелюбителям считать придется туго
Сергей Шахов призвал освободить украинского политзаключенного: Олег Сенцов — это Украина Политика
Сергей Шахов призвал освободить украинского политзаключенного: Олег Сенцов — это Украина
Как понять, что вы едите много соли: пять признаков Новости
Как понять, что вы едите много соли: пять признаков