Полный контроль: стало известно, какая страна управляет биткоином

Полный контроль: стало известно, какая страна управляет биткоином

Глава компании Ripple поделился своим видением того, кто стоит за манипуляцией рынка биткоина

На фоне стремительного падения биткоина появилось много предположений и теорий об искусственной манипуляции рынком. Одной из причин активизации любителей «теории заговора» стало начавшееся недавно расследование Минюста США возможных манипуляций ценами на криптовалютном рынке.  Выступая на конференции Stifel Cross Insight 2018 в Бостоне, генеральный директор Ripple Брэд Гарлинхауз (Brad Garlinghouse) предположил, что биткоин полностью контролируется Китаем, передает MyCripter.

Ripple и биткоин

В интервью Гарлинхауз отметил некоторые особенности криптовалюты Ripple, рассказал о ее преимуществах. В частности, при сравнении времени транзакций в сети биткоина и Ripple, он отметил:

«Биткоину сегодня необходимо 45 минут, чтобы завершить сделку. В то же время как XRP может совершить транзакцию всего за 4 секунды».

Поэтому  Гарлинхауз предположил, что банкам выгоднее использовать более быструю и экономную сеть, такую как Ripple.

Картинки по запросу Брэд Гарлингхаус

В феврале торговая платформа BitMex опубликовала отчет о компании Ripple и токене XRP, обнаружив, что структура протокола Ripple предлагает чрезмерно централизованную сеть.

Майнеры из Китая

Комментируя высказывания многих авторитетных личностей относительно того, что биткоин станет мировой валютой, Гарлинхауз отметил:

«…Абсурд. Я не думаю, что любая крупная экономика это позволит. Кстати, это не имеет смысла».

Похожее изображение

Продолжая свою мысль, он сообщил, что обладает информацией о полном контроле над биткоином со стороны Китая.

«Я расскажу вам еще одну историю, на которую следует обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем. В Китае есть четыре майнера, которые контролируют более 50% BTC. Сколько стран захотят использовать валюту контролируемую Китаем?».

Напомним, Федеральной резервной системе США посоветовали задуматься над созданием собственной криптовалюты. Бывший председатель корпорации по страхованию вкладов правительства США (FDIC) Шейла Баир отметила, что из-за кризиса кредитования в США, проблемы с суверенными долгами в Европе и риск выхода Италии из ЕС современная финансовая система крайне нестабильна.

Эксперт считает, что при такой нестабильности традиционной финансовой системы выходом из ситуации может стать использование криптовалюты. В связи с этим она предложила ФРС задуматься о выпуске собственной цифровой валюты.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг» Экономика
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг»
Другие материалы раздела
Похожие статьи