На Одесчине назначены первые публично отобранные главы райадминистраций (видео)

21:01 10 Сентября 2015

Порошенко

На одно место было 100 кандидатов

Глава украинского государства назначил первых глав РГА на Одесчине, которых отобрали на должность согласно открытой процедуре, информирует сайт президента Петра Порошенко.

В ходе встречи с новоназначенными председателями райгосадминистрации Порошенко подчеркнул, что принципы построения вертикали власти, применявшиеся ранее, уже в прошлом. «Не надо, как раньше, тасовать одну и ту же избитую колоду», — отметил президент.

Он проинформировал, что согласно такому же принципу идет отбор в реформированную полицию, органы прокуратуры, Антикоррупционное нацбюро. То, что претенденты на должности не имеют опыта работы, президент считает плюсом, потому что это повышает уровень доверия к ним и означает отсутствие любых коррупционных связей. «Ничего страшного в том, что в полицию пришли 80% людей, которые никогда не имели никакого отношения к милиции», — уверяет глава государства.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили подчеркнул, что руководители администраций пройдут спецтренинг, им будет предоставлена возможность изучения опыта работы коллег из США,

Отметим, что по открытой процедуре выбрали двадцать двух новых глав районов в регионе из 26. В сообщении подчеркивается, что правительство сейчас согласовывает еще одну кандидатуру, а три вакансии до сих пор открыты. На одно место в конкурсном отборе претендовали более сотни человек.

Как сообщалось, в конце августа окончился отбор на должность зампреда обладминистрации, всего подали пять сотен заявок. На должность замгубернатора отобрали  главу «Роснефть-Украина» Владимира Жмака. В конце августа ГФС начала конкурсный отбор претендента на должность главы Одесской таможни, заявки и резюме будут принимать до этой пятницы.

21:01 10 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости