Украина хочет разрабатывать месторождения нетрадиционного газа с Индией и Китаем

14:30 11 Сентября 2015

Газ

Украина не откажется от подобных проектов, несмотря на войну

Украинская сторона ведет переговоры о разработке месторождений нетрадиционного газа с Индией и Китаем, также интерес к сотрудничеству проявляет и Канада. Об этом рассказал  председатель правления НАК «Надра Украины» Ярослав Климович в интервью УНИАН.

Читайте также
Россия и ЕС сегодня проведут двусторонние газовые переговоры

«Разослали письма ведущим компаниям, которые работают в направлении освоения месторождений нетрадиционного газа. Проводим сегодня переговоры с Китаем, Индией, есть интерес Канады», — подчеркнул председатель правления НАК.

Климович заверил, что Украина не будет отказываться от проектов по добыче нетрадиционного газа. Ведь, несмотря на военные действия, которые боевики и российские кадровые военные развернули на востоке, интерес к таким проектам есть.

Руководитель НАК отметил, что среди приоритетов «Надра Украины» — получение инвестиций. «Мы доказываем, что государство… готово создавать соответствующие условия для инвестора. Потому что без инвестиций, без привлечения средств от финансовых институтов, а лишь на энтузиазме сделать революцию в геологической отрасли невозможно», — заверил предправления в интервью.

Стоит напомнить, что вчера в закарпатском регионе обнаружили новое газовое месторождение. Перспективы добычи газа из месторождения специалисты оценили в 2,4 миллиарда куб. м. Чтобы в полной мере оценить запасы месторождения, бурение скважин продолжится. Как сообщалось, в марте Минэкологии открыло доступ к реестру всех месторождений на территории украинского государства, обнародовав также владельцев лицензий на их разработку. Ведомство подчеркнуло, что раньше такая информация максимально скрывалась от общественности и прессы.

14:30 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости