Кабмин подал в Раду законопроект о повышении соцстандартов

Кабмин подал в Раду законопроект о повышении соцстандартов

При этом повышенные зарплаты, пенсии и соцпособия уже выплачиваются

Кабинет министров Украины 9 сентября подал на рассмотрение Верховной Рады пакет изменений в государственный бюджет на 2015 год, связанных с повышением социальных стандартов с 1 сентября. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, передает пресс-служба правительства.

«Сегодня мы будем просить народных депутатов поддержать эти предложения, поскольку очень важно, чтобы мы выполнили задачи, которые стоят перед системой социальной защиты», — заявил он.

Мущинин отметил, что повышенные зарплаты, пенсии и социальные пособия уже выплачиваются с 1 сентября, а их перерасчет будет осуществляться после принятия изменений в бюджет-2015. По его словам, это стало возможным благодаря определенным поступлениям в бюджет, которые позволили повысить соцстандарты на четыре месяца раньше, чем было запланировано.

Как писала Politeka, пленарная неделя, на которой депутаты возьмутся за соцстандарты, начнется 15 сентября.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал повышение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, пенсий и стипендий. Таким образом, минимальная зарплата в Украине составит 1 378 грн, а пенсия — 1 074 грн.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько заверила, что повышение социальных стандартов в Украине будет проведено в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и не повлияет на реализацию четырехлетней программы финансирования EFF.

материалы рубрики
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков Общество
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю Спорт
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю
Мечта любого царя: украинцев позабавила ссора крымчан из-за сортира Общество
Мечта любого царя: украинцев позабавила ссора крымчан из-за сортира