СБУ раскрыла факты финансирования сепаратистов украинской торговой сетью

15:11 11 Сентября 2015

боевик террорист ДНР ЛНР

Изъяты документальные доказательства

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования террористов «ДНР/ЛНР» одной из крупных украинских торговых сетей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Должностные лица организации сотрудничали с предприятиями, которые не прошли перерегистрацию в Украине и были расположены на территории, временно неподконтрольной украинской власти. Продукция торговой сети поставлялась незаконно, вне пределов установленных пунктов пропуска, и частично использовалась для ремонта и комплектования военной бронетехники террористов «ДНР/ЛНР». Часть своих доходов руководство сети систематически отдавало террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении.

В рамках начатого следственным Управлением СБУ в Харьковской области производства по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы) Уголовного кодекса в харьковском филиале торговой сети проведен обыск. Правоохранители изъяли у злоумышленников многочисленные документальные доказательства, подтверждающие финансирование террористов.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Как сообщала Politeka, мобильные сводные группы, состоящие из сотрудников СБУ, ГФС, пограничников и волонтеров, за прошедшую неделю задержали в зоне проведения АТО больше 20 контрабандных грузов с продуктами питания, металлоломом, минеральными удобрениями, бытовой техникой и потребительскими товарами.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала бывшего руководителя ОКП «Компания «Лугансквода», который взаимодействовал с главарями так называемой Луганской народной республики.

Напомним, суд освободил под залог гендиректора Одесской ТЭЦ, задержанного по подозрению в присвоении 38 млн грн и финансовой поддержке террористов на востоке Украины.

6 августа в Одессе был задержан генеральный директор Одесской ТЭЦ по подозрению в присвоении вместе с сообщниками 38 млн грн государственных средств, часть которых использовалась для поддержки террористов на востоке Украины.

15:11 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости