В Крыму Путин первым делом повел Берлускони на кладбище

15:34 11 Сентября 2015

Путин Берлускони

Сегодня президент РФ и бывший премьер-министр Италии посетили аннексированный Россией Крым

По прибытии в Крым первое, что сделал президент России Владимир Путин, это повез прилетевшего с ним экс-премьера Италии Сильвио Берлускони на кладбище под Севастополем, где похоронены итальянские солдаты. Об этом написал в Twitter журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Первое место, куда Путин повез Берлускони в Крыму, кладбище итальянских солдат на горе Госфорта рядом с Севастополем», — сообщил он.

По словам Смирнова, прибыв на кладбище и подойдя к монументу погибшим итальянцам, Берлускони заявил, что на самом деле его соотечественники не хотели воевать с русскими.

Журналист рассказал также, что, согласно программе президента, 11-12 сентября Путин будет показывать Берлускони достопримечательности Крыма.

Как писала Politeka, прежде чем полететь на полуостров бывший премьер Италии прибыл к российскому президенту в Москву с частным визитом. Оттуда они вместе вылетели в Крым.

До этого Путин посещал полуостров 17-18 августа. Тогда он в экспедиции «Русского географического общества» погрузился на батискафе на дно Черного моря к найденной там византийской галере.

Во время этого визита Путин также провел заседание президиума Госсовета РФ, посвященное развитию туризма.

15:34 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости