Россия планирует отказаться от «ДНР» и «ЛНР» ради отношений с Западом – The Times

15:59 11 Сентября 2015

разрушения в зоне АТО

Похищение Андрея Пургина — это часть плана по передаче «республик» Украине

Россия планирует отказаться от «ДНР» и «ЛНР» ради налаживания отношений с Западом. Похищение одного из лидеров сепаратистов Андрея Пургина проводилось при поддержке российских спецслужб и является частью схемы по передаче мятежных «республик» под контроль Украины.  Об этом пишет  The Times.

Читайте также
Почему Донбассу нужны выборы, или Bullets in ballots

В своих выводах влиятельная газета ссылается на источники в украинской разведке.

Отмечается, что вероятной целью замены Пургина на Пушилина в переговорном процессе является желание Кремля следовать минским соглашениям. При этом похищение Пургина и резкое снижение интенсивности боевых действий на Донбассе – это звенья одной цепи.

По информации источников газеты в СБУ, основным приоритетом Кремля сейчас является сдача «республик» Украине на российских условиях. Также сообщается, что Россия готова взять на себя часть затрат на восстановление региона.

Приоритеты Кремля поменялись. Главная внешнеполитическая цель теперь – это Сирия, а Украина будет отходить на второй план. Пургин же в планы Кремля не вписывался из-за своей независимой, принципиальной позиции.

Напомним, что 4 сентября  боевики боевики самопровозглашенной «ДНР» заменили руководство «Народного совета «ДНР». Андрея Пургина на должности главы заменил Денис Пушилин. Также украинские блогеры сообщали о том, что Пургин был задержан. Позднее появилась информации о его освобождении.

15:59 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости