Глава Госслужбы занятости попался на крупной взятке (фото) (видео)

17:30 11 Сентября 2015
взятка

Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводило его ведомство

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура задержали председателя Государственной службы занятости по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 622 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах», — рассказали в ведомстве.

Подозреваемый задержан в служебном автомобиле в центре Киева в момент получения взятки. В машине также найдена еще одна крупная сумма денег в иностранной и национальной валютах, а также охотничье ружье с патронами.

На место задержания даже прибыл глава СБУ Василий Грицак. По данному факту открыто производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом). Согласно законодательству, это преступление карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как писала Politeka, 10 сентября прокуратура Львовской области согласовала сообщение о подозрении в получении взятки начальнику Львовского областного управления водных ресурсов. Предполагается, что чиновник требовал и получил от гражданина 25 тыс. грн неправомерной выгоды за содействие в ускоренном изготовлении проектно-сметной документации и занижение стоимости строительных работ водоема на территории Николаевского района Львовской области.

Также на днях во взяточничестве уличили высокопоставленных чиновников Государственной миграционной службы Украины.

17:30 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости