Из зоны АТО уже неделю не поставляют уголь на украинские ТЭС — СМИ

Из зоны АТО уже неделю не поставляют уголь на украинские ТЭС — СМИ

Станции вынуждены использовать уголь со складов

Уголь из временно неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской области уже неделю не поставляют на украинские теплоэлектростанции. Об этом изданию INSIDER сообщили собственные источники на энергетическом рынке.

«В последнюю неделю ситуация такова: «ДНР/ЛНР» — ноль, Россия — ноль, ЮАР — ноль», — прокомментировал ситуацию с завозом угля дефицитных марок А и Т представитель одного из международных трейдеров.

«Стоит весь уголь антрацитовых марок, станции используют топливо, которое находится на складах», — в свою очередь сказали в одной из украинских генерирующих компаний.

Также источники сообщили, что по состоянию на начало сентября небольшие объемы угля из зоны АТО завозил только холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

По словам представителей энергорынка, поставки остановлены из-за нехватки локомотивов и топлива для них на неподконтрольной Украине части Донецкой железной дороги.

Ранее сообщалось, что 8 сентября в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили, что не пустят уголь на контролируемую Украиной территорию до тех пор, пока не будут разблокированы поставки в «ДНР» запчастей и горюче-смазочных материалов.

Как писала Politeka, «власти» так называемой ДНР также заявляли, что в марте в Украину начали завозить из «республики» уголь. По информации террористов, компания «Центрэнерго» купила у «ДНР» 5 тыс. тонн угля, предоставив 5 млн грн предоплаты.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина