Петиция о голосовании по отпечатку пальца набрала голоса

Петиция о голосовании по отпечатку пальца набрала голоса

Необходимое количество подписей собралось менее чем за 2 недели

Размещенная на сайте главы украинского государства Петра Порошенко электронная петиция о введении в Верховной Раде системы голосования считыванием отпечатком пальцев собрала более 25 тыс. подписей, что необходимо для дальнейшего рассмотрения и предложения.

11 сентября в 19:30 свои «подписи» под документом поставили 25 039 граждан Украины.

«Внедрить электронную систему голосования с отпечатком пальцев в Верховной Раде, тем самым сделать невозможным голосование за не присутствующих депутатов. Уже 2015 год, а система до сих пор не установлена», — предлагает автор электронного обращения Кондратьев Алексей Станиславович.

Отметим, что необходимое количество подписей было собрано за 13 дней, тогда как специальная процедура дает на это до трех месяцев.

Напомним, порядок рассмотрения электронных петиций был утвержден указом президента 29 августа. Таким образом, пояснил украинский лидер, он хочет реализовывать право граждан страны на обращение к главе государства. Первой набрала 25 тыс. голосов петиция о праве на свободное владение оружием. Это произошло 4 сентября.

На сайте президента 1 сентября появилась электронная петиция с требованием назначить одесского губернатора Михаила Саакашвили премьер-министром. Она собрала голоса уже 7 сентября.

Также набрало необходимое количество подписей и электронное обращение к президенту об отмене залога для лиц, подозреваемых в коррупции.

материалы рубрики
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП Происшествия
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду