Украина оказалась на 73-м месте в рейтинге качества жизни пенсионеров

21:50 11 Сентября 2015

Всего в рейтинге 96 позиций

По данным неправительственной организации HelpAge International, Украина заняла 73-е место в рейтинге качества жизни людей пенсионного возраста. Всего в рейтинг вошли 96 стран мира. Исследование приводит DW.

На постсоветском пространстве Украина оказалась на последних позициях – хуже показатель только у Молдовы (77 место). Россия оказалась на 65-й позиции в рейтинге.

Самыми благоприятными странами для пенсионеров среди бывших республик СССР стали Эстония (23 место) и Грузия (29 место).

В мировом масштабе первые места по обеспечению хорошей жизни для пожилых людей заняли Швейцария, Норвегия и Швеция. На четвертой позиции – Германия.

В то же время отмечается, что результаты исследования оказались неполными из-за нехватки информации по раду стран. Так, из 54 африканских государств исследователям удалось получить данные лишь по 11.

Отметим, HelpAge International использовала для анализа данные по социальному и экономическому благосостоянию 901 млн пожилых людей, что составляет 91% населения планеты в возрасте старше 60 лет.

Исследователи принимали во внимание уровень пенсионного обеспечения, доступность медицины, уровень занятости и образования. Информация была предоставлена Всемирной организацией здравоохранения, Всемирным банком и Международной организацией труда.

Как писала Politeka, с 1 сентября в Украине поднялись все виды пенсий в среднем на 13,2% (минимальная пенсия составит  1 074 грн). Повышение обойдется государству в 10 млрд грн.

21:50 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости