Парламент Великобритании отклонил закон об эвтаназии

Парламент Великобритании отклонил закон об эвтаназии

Депутаты приняли решение вопреки мнению общественности

Депутаты британского парламента отклонили проект закона, который предоставлял бы гражданам право на эвтаназию в Англии и Уэльсе. Это первое за почти 20 лет голосование по этому вопросу, передает ВВС.

За данный законопроект проголосовали 118 депутатов, а 330 парламентариев не позволили смертельно больным людям покончить жизнью с помощью медицинских препаратов.

Данная инициатива стала причиной жарких споров в парламенте, т.к. одна сторона утверждала, что люди имеют право на «достойную и мирную смерть», а другая сочли это «абсолютно неприемлемым».

В соответствии с законопроектом, люди, которым осталось жить менее полугода, могли получить смертельную для них дозу лекарств. Каждый случай должен утверждаться двумя врачами судьей Верховного суда.

По мнению куратора кампании «Care Not Killing», доктора Питера Сондерса, который приветствовал решение парламента, нынешний закон существует для того, чтобы защитить тяжелобольных и пожилых людей от депрессии или отключения от аппарата искусственного поддержания жизни.

В то же время, исполнительный директор «Dignity in Dying» Сара Вутон назвала решение депутатов «безобразием», т.к. они пошли против мнения большинства, поддержавшего законопроект. «Умирающие люди заслуживают лучшего», — добавила она.

Как сообщала Politeka, 15 июня Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обратился к власти конституционно запретить в Украине аборты и эвтаназию.Таким образом, считают религиозные деятели, государство защитит право граждан на жизнь от зачатия и до естественной смерти.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы