«Шерлок Холмс» раскритиковал британское правительство за отношение к беженцам (видео)

03:07 12 Сентября 2015

Бенедикт Камбербэтч призвал людей помогать мигрантам финансово

Известный британский актер театра и кино Бенедикт Камбербэтч осудил реакцию правительства на кризис с беженцами в своей речи на сцене сразу после того, как завершился спектакль «Гамлет», пишет The Guardian.

Актер рассказал о «медленной реакции нашего правительства» на кризис, который вынудил миллионы людей покинуть свои дома в Сирии и соседних странах.

Он также призвал людей жертвовать деньги для помощи беженцам и пошутил, что они должны заполнить корзины у дверей в Барбикане (микрорайон в Лондоне и крупнейший в Европе культурный центр — РЕД) банкнотами, а не монетами, так как он не хочет, чтобы они были слишком тяжелыми.

Также актер принял участие в записи видео по поводу мигрантов, которое было записано в гримерке Барбикана.

В конце видеообращения Камбербэтч говорит: «Пока люди наблюдают за трагедией, которая разворачивается вдали от наших безопасных домов и детей, которые тоже пребывают в безопасности, мы хотим сказать, что мы видим вас, мы слышим вас и помощь придет».

Как известно, Бенедикт Камбербэтч снискал славу и получил всемирную известность после участия в съемках современной адаптации «Шерлока Холмса», а также сыграв «дракона» в фэнтезийной кинотрилогии «Хоббит».

Как сообщала Politeka, 7 сентября премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания готова принять 20 тысяч беженцев из Сирии на протяжении 5 лет. Ранее глава правительства говорил о 15 тысячах, а также обещал участие Британии в военной акции против боевиков ИГИЛ.

03:07 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости