Москва не намерена выполнять минские соглашения — Песков

05:57 12 Сентября 2015

Дмитрий Песков

В Кремле все обвинения в свой адрес назвали абсурдными

Российская Федерация не является участником конфликта в Украине, а потому обвинения в ее адрес о невыполнении минских соглашений бессмысленны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают «РИА Новости».

«Мы по-прежнему считаем абсурдными любые упреки в адрес Москвы в том плане, что, дескать, Москва не выполняет минские договоренности, потому что Москва не является стороной, которая должна выполнять минские договоренности. Это что касается временных рамок», — сказал рупор Путина.

Он также вернул обвинения, посетовав, что «Киев не выполняет минские договоренности».

Напомним, требование к России выполнять минские соглашения неоднократно озвучивались как украинским руководством, так и мировыми лидерами. Несмотря на то, что РФ не считает себя стороной конфликта на Донбассе, существует множество доказательств поддержки сепаратистов на оккупированных территориях, а также присутствия военной техники и российских солдат на территории Украины. В Европе и США уверены, что только, когда Россия начнет придерживаться минских договоренностей, конфликт на Востоке Украине может прекратиться. А потому призывают вывести свои войска из Украины и прекратить «подкармливать» террористов.

Читайте также
Нужны ли Украине минские соглашения Ч. 2

К примеру, еще 8 июня на саммите G7 в Германии канцлер Ангела Меркель подчеркнула, что Россия должна неукоснительно следовать принятым в Минске соглашениям. В противном случае санкции с РФ сняты не будут, да и на возвращение в «Большую восьмерку» она также не может рассчитывать. Во время недавнего телефонного разговора в «нормандском формате» Петр Порошенко еще раз озвучил необходимость вывода из Украины иностранных войск, подразумевая вооруженные силы РФ.

 

05:57 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости