Германия предостерегла Россию от вмешательства в конфликт в Сирии

10:00 12 Сентября 2015

Берлин считает, что сирийский конфликт нужно решать совместными усилиями

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Российскую Федерацию от единоличного вмешательства в сирийский конфликт. Об этом он сказал в интервью региональному изданию немецкой медиагруппы Funke, пишет Deutsche Welle.

Глава немецкого МИД выразил надежду, что Москва не заинтересована в продолжении войны в Сирии. По его словам, вмешательство отдельных стран в дела Сирии «по своему усмотрению» недопустимо.

«Я надеюсь, что Москва откажется от этого вмешательства. В настоящий момент нельзя создавать ситуацию, которая может помешать совместным действиям мирового сообщества», — заявил дипломат, пишет Die Zeit.

Штайнмайер подчеркнул, что изменить ситуацию в Сирии, охваченной гражданской войной, можно лишь общими усилиями.

Напомним, накануне президент Петр Порошенко объявил о том, что Украина закрывает свое воздушное пространство для самолетов России, которые доставляют вооружения и войска в Сирию.

Кроме того, стало известно, что РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

Ранее озабоченность действиями РФ в Сирии выразила Администрация президента США. Вашингтон призвал Кремль воздержаться от активного ввязывания в сирийский конфликт.

Накануне президент США Барак Обама назвал «обреченными на провал» усилия Москвы поддержать сирийское правительство. По его словам, усиление российского военного присутствия в Сирии является признаком «беспокойства», которое испытывает Башар Асад.

Обама также посоветовал России вести себя «немного умнее» на переговорах по урегулированию ситуацию в Сирии. Стратегию поддержки Асада Москвой он назвал «большой ошибкой». Президент также выразил мнение, что террористическая группировка «Исламское государство» представляет для РФ намного большую угрозу, чем для США.

Читайте также
Кремлевский «доктор Франкенштейн»: зачем Путину встревать в войну в Сирии

Как писала Politeka,  военнослужащие армии РФ начали принимать участие в военных операциях в Сирии. В частности, они сообщили, что за последние несколько дней в Сирии приземлились как минимум три российских военно-транспортных самолета. Кроме того, стало известно, что в Сирию прибыли два десантных корабля, сотни морпехов и еще один военно-транспортный самолет.

В свою очередь в России не отрицают, что перебрасывают в Сирию войска и технику. На днях РФ предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами возле сирийского побережья.

10:00 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости