Чернушенко обвинил власти в прослушке международных организаций (видео)

Чернушенко обвинил власти в прослушке международных организаций (видео)

Экс-глава Апелляционного суда сделал видеообращение к украинцам

Отстраненный в результате коррупционного скандала председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко утверждает, что власти Украины прослушивают посольства ряда иностранных государств и международных организаций. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Даже относительно международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, целого ряда посольств, которые находятся в Украине, также совершаются эти мероприятия (прослушивание. — Ред.). Это можно пояснить только политическим заказом», — заявил Чернушенко.

По его словам, «есть политическая воля, чтобы получать соответствующую информацию».

«Например, от миссии МВФ, особенно в моменты, когда в Украине находится соответствующая делегация, от представителей ОБСЕ, от фонда Аденауэра и целого ряда посольств, например, Республики Беларусь, Германии, Франции и других», — сказал Чернушенко.

При этом экс-глава Апелляционного суда Киева не привел никаких веских доказательств прослушки.

Как известно, ранее Чернушенко обвинил президента Украины Петра Порошенко во вмешательстве в работу Апелляционного суда Киева.

Напомним, 24 июня Генпрокуратура сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

Позже Верховная Рада сняла неприкосновенность со скандального судьи и разрешила его арест, после чего Чернушенко перестал появляться на работе и был объявлен ГПУ в розыск. В июле Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила судью от занимаемой должности.

Ранее была опубликована распечатка смс-сообщений, которые получал Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года. В этих сообщениях содержатся просьбы/поручения одного из приближенных к нему товарищей о том, как надо решать те или иные вопросы в Киевском апелляционном суде.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы