Вы бы не получили у меня субсидию – Яценюк «потроллил» ведущего BBC

14:45 12 Сентября 2015

Яценюк

Украинский премьер также шутил про Чечню и свое участие в войне там

Участие премьер-министра Украины Арсения Яценюка в дискуссионной панели на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве началось с публичной дискуссии с модератором панели, всемирно известным ведущим BBC Hard Talk Стивеном Сакуром, сообщает «Европейская правда».

Журналист упрекнул Яценюка в том, что украинцы жалуются на «неподъемные» коммунальные платежи. В ответ украинский премьер заявил, что все, кто платит за коммуналку более 10% своего дохода, имеют право на субсидию.

Когда же Сакур отметил, что люди все равно жалуются, Яценюк перешел в контрнаступление и начал требовать у телеведущего, чтобы тот назвал, сколько лично он платит за коммунальные услуги.

— Но если я назову это, то вы сможете оценить мою зарплату, — возразил британский журналист. — То давайте и ее, не прячьтесь! — продолжил настаивать Яценюк.

Дискуссия продолжалась до тех пор, пока собеседники не пришли к согласию, чтобы ведущий назвал соотношение коммунальных платежей в зарплате.

— Вы платите больше 10% за коммуналку? – спросил Яценюк. — Конечно же, меньше, — ответил Сакур. — Тогда вы не получили бы у меня субсидию, — подытожил спор украинский премьер.

В дальнейшем во время общения Яценюк неоднократно шутил, вызывая смех в зале, в том числе и по поводу своего якобы участия в Чеченской войне.

Напомним, ранее руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк входил в состав карательных отрядов во время Чеченской войны. Якобы украинский премьер как минимум дважды принимал участие в боях в Чечне, а также пытал и расстреливал российских пленных. Впоследствии это стало поводом для появления в интернете большого количества шуток и «фотожаб» о Яценюке на войне.

Кроме того, СК РФ возбудил уголовные дела против высших чиновников силовых структур Украины, среди которых министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба Виктор Муженко, командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков и командующий Нацгвардией Николай Балан, а также народный депутат Олег Ляшко и ряд бойцов батальона «Азов».

14:45 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости