Минобороны РФ обвиняет украинские спецслужбы в похищении военного

16:08 12 Сентября 2015

военные РФ российские военные

Утверждают, что похищен и брат пропавшего военнослужащего

Минобороны России утверждает, что украинские спецслужбы выкрали и вывезли на территорию Украины российского военнослужащего-контрактника и его родного брата. Об этом сообщает «РИА новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», — заявляют в военном ведомстве РФ.

Сообщается, что якобы о похищении россиян командованию воинской части сообщили родственники пропавших из Чертково, у которых братья Барсуковы были в гостях.

В Минобороны РФ потребовали вернуть россиян.

Стоит отметить, что Чертково находится на границе с Украиной и разделено ж/д путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Напомним, 5 сентября в районе административной границы с Крымом трое украинских военнослужащих 79-й аэромобильной бригады были захвачены российскими силовиками. В ходе розыскных мероприятий, которые предпринимали коллеги пропавших, было установлено, что военнослужащие в ночь с 4 на 5 сентября после дежурства на наблюдательном посту переоделись и отправились купаться к дамбе, которая находится на смежной с границей оккупированного Крыма территории, где и были захвачены подъехавшими на автомобилях россиянами.

10 сентября сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали на Перекопском перешейке украинского пограничника.

В конце августа сотрудники Федеральной службы безопасности России выкрали и попытались завербовать троих украинских рыбаков недалеко от украинско-российской границы в Сумской области.

16:08 12 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости