Минобороны РФ обвиняет украинские спецслужбы в похищении военного

Минобороны РФ обвиняет украинские спецслужбы в похищении военного

Утверждают, что похищен и брат пропавшего военнослужащего

Минобороны России утверждает, что украинские спецслужбы выкрали и вывезли на территорию Украины российского военнослужащего-контрактника и его родного брата. Об этом сообщает «РИА новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», — заявляют в военном ведомстве РФ.

Сообщается, что якобы о похищении россиян командованию воинской части сообщили родственники пропавших из Чертково, у которых братья Барсуковы были в гостях.

В Минобороны РФ потребовали вернуть россиян.

Стоит отметить, что Чертково находится на границе с Украиной и разделено ж/д путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Напомним, 5 сентября в районе административной границы с Крымом трое украинских военнослужащих 79-й аэромобильной бригады были захвачены российскими силовиками. В ходе розыскных мероприятий, которые предпринимали коллеги пропавших, было установлено, что военнослужащие в ночь с 4 на 5 сентября после дежурства на наблюдательном посту переоделись и отправились купаться к дамбе, которая находится на смежной с границей оккупированного Крыма территории, где и были захвачены подъехавшими на автомобилях россиянами.

10 сентября сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали на Перекопском перешейке украинского пограничника.

В конце августа сотрудники Федеральной службы безопасности России выкрали и попытались завербовать троих украинских рыбаков недалеко от украинско-российской границы в Сумской области.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи