США не снимут санкции, пока Россия не выполнит минские соглашения

17:33 12 Сентября 2015
Виктория Нуланд

Также Россия должна вернуть Крым

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Штаты будут продлевать санкции против России, пока она не выполнит минские соглашения. Об этом она заявила на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» (YES), передает РБК-Украина.

«Санкции останутся, пока не будут выполнены минские соглашения», — сказала она.

По ее словам, необходимо восстановить контроль Украины над границей на Донбассе, а также вернуть в ее состав Крым. Помимо этого, должен состояться полный отвод вооружений.

«Для этого демократические и дипломатические силы также будут задействованы», — подчеркнула Нуланд.

Ранее сообщалось, что Европейский союз и США могут ввести новые санкции против России, если самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» откажутся проводить местные выборы 25 октября этого года и проведут их отдельно.

Как писала Politeka, ранее в августе США опубликовали список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции в отношении России. В перечень тогда вошли семь физических лиц и шесть компаний, которые уклонялись от введенных санкций.

Напомним, власти США ввели на два года ограничительные экономические меры в отношении пяти предприятий оборонной промышленности России. Ограничительные меры коснулись компаний «Рособоронэкспорт», «Конструкторское бюро приборостроения», «НПО машиностроения», производителя приборов ночного видения «Катод» и корпорации по самолетостроению МиГ. Также санкции распространяются на их преемников, подразделения и дочерние структуры.

Министерство иностранных дел России выразило возмущение новыми санкциями США и обещает ответные асимметричные меры.

17:33 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости