СБУ изъяла на Ровенщине партию янтаря на миллион гривен

18:11 12 Сентября 2015

Янтарь обнаружили у скупщика

Служба безопасности Украины вместе с милицией задержали в Ровенской области автомобиль жителя города Дубровица, который занимался скупкой незаконно добытого янтаря. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Во время обыска у злоумышленника изъято 12,6 кг янтаря (ориентировочной стоимостью почти миллион гривен) и 920 долларов США. Открыто уголовное производство по ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины», — сообщают в спецслужбе.

янтарь

Пресс-служба СБУ

янтарь

Пресс-служба СБУ

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли незаконную деятельность группы из пяти человек, которые без надлежащих разрешений добывали янтарь на границе Волынской и Ровенской областей.

В августе СБУ совместно с милицией и прокуратурой изъяла у гражданина России в Житомире около 400 кг янтаря-сырца, который тот скупал оптом.

Как сообщала Politeka, в аэропорту «Борисполь» сотрудники правоохранительных органов задержали иностранку, которая пыталась вывезти в Китай партию янтаря на 500 тыс. грн.

Расследованием преступлений, связанных с незаконной добычей янтаря в Украине, занимается специальная следственная группа.

18:11 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости