Задержаны еще 7 автомобилей, перевозивших контрабанду на оккупированную территорию

18:30 12 Сентября 2015

КПП линия

Пытались провезти товары на 230 тыс. грн

За прошедшие сутки, 11 сентября, пограничники задержали 7 автомобилей, перевозивших на оккупированные территории Донбасса грузы в объезд контрольно-пропускных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Всего за сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами, которые действуют в зоне проведения АТО, задержано 7 транспортных средств. Авто без надлежащих документов пытались провезти вне контрольных пунктов въезда/выезда на территорию, которая временно контролируется боевиками, товары на сумму более 230 тыс. грн», — сообщили в ведомстве.

Также пограничники сообщают, что продолжают фиксировать полеты разведывательных беспилотников боевиков, при помощи которых следят за позициями украинских военных. За вчерашние сутки на Донбассе наряды наблюдали два беспилотника.

Как сообщала Politeka, мобильные сводные группы, состоящие из сотрудников СБУ, ГФС, пограничников и волонтеров, за прошедшую неделю задержали в зоне проведения АТО больше 20 контрабандных грузов с продуктами питания, металлоломом, минеральными удобрениями, бытовой техникой и потребительскими товарами.

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что с середины лета, когда с контрабандой на Донбассе стали бороться свободные группы, состоящие из представителей силовых структур и волонтеров, объемы контрабанды уменьшились на 70 процентов.

Напомним, Тука сообщил, что на Донбассе продолжаются случаи покрывательства контрабанды на оккупированные территории со стороны сотрудников СБУ и МВД. По его словам, посредники контрабандистов уже с ним связывались и «предлагали встречу по аренде коммунального имущества», чтобы глава ВГА «закрыл глаза на контрабанду».

18:30 12 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости