Военная прокуратура проверит, есть ли связь у взрыва под Радой с покушением на Авакова — Матиос

18:56 12 Сентября 2015

Матиос

Изъяты гранаты того же типа

Военная прокуратура проверит взаимосвязь между взрывом гранаты под Радой 31 августа и арсеналом, изъятым у командира батальона МВД «Слобожанщина», подозреваемого в подготовке покушения на главу МВД Арсена Авакова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook военный прокурор Анатолий Матиос.

«Вчера с боевыми коллегами из штаба СБУ в АТО следователи военной прокуратуры завершили 4-месячную кропотливую оперативно-следственную комбинацию. Задержали организатора заказных убийств — командира батальона милиции «Слобожанщина». Провели обыски, изъяли вещественные доказательства. Среди изъятого оружия обнаружены мачете, приборы ночного видения, а также гранаты РГО. Такие же, как взорвана у стен ВР. Будем проверять следственным путем», — написал он.

Напомним, накануне силовики заявили, что предотвратили убийство главы МВД и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации правоохранители задержали преступную группу, которая готовила убийства высших чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. Сообщалось, что в состав преступной группировки входил командир батальона МВД «Слобожанщина». Он был задержан.

Как сообщала Politeka, 31 августа под стенами Верховной Рады произошли столкновения митингующих с правоохранителями. Из массы протестующих в группу правоохранителей бросили гранату, в результате чего от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии Украины. 1 сентября стало известно, что в больнице скончались еще двое пострадавших нацгвардейцев. В МВД сообщили, что в ходе столкновений под стенами украинского парламента ранения получил 141 человек, из них 131 — милиционеры и гвардейцы. Подозреваемого в бросании боевой гранаты задержали. Им оказался приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. Суд арестовал его на два месяца без возможности внесения залога.

18:56 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости