Гройсман не верит в развал коалиции из-за голосования по изменениям в Конституцию

19:28 12 Сентября 2015

Владимир Гройсман

Об этом он заявил сегодня на встрече «Ялтинская европейская стратегия»

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не считает возможным развал коалиции из-за принятия изменений в Конституцию. Об этом глава парламента заявил ходе встречи «Ялтинская европейская стратегия» (YES 2015) в Киеве, передает «РБК-Украина».

«Нет, я не вижу угрозы в том, что коалицию может ожидать роспуск или развал, потому что речь идет о постоянных изменениях. Я еще раз подчеркиваю, что то, что происходило 31 августа — голосование за основу проекта изменений в Конституцию — не могло быть основанием для того, чтобы привести к развалу коалиции», — сказал он.

Ранее Politeka писала, что после того как 31 августа Верховная Рада проголосовала за изменения в Конституцию в части децентрализации, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции. Такое решение депутаты приняли единогласно. Ляшко также заявил, что усилиями президента Петра Порошенко в Раде создана новая коалиция с участием БПП, «Народного фронта» и «Оппозиционного блока».

Также сообщалось, что выход фракции «Самопомич» из состава коалиции пока не обсуждался, хотя после голосования из фракции исключили пять народных депутатов.

Сейчас в парламентской коалиции остаются четыре фракции.

19:28 12 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости