Ярош призвал националистов преодолеть разобщенность

21:35 12 Сентября 2015

ярош

Также он выступил за освобождение Сиротюка

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился к представителям других националистических организаций с призывом преодолеть разобщенность. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на определенные разногласия, необходимо преодолеть разобщенность националистического движения. Только так можно остановить репрессии и снова стать двигателем борьбы за Свободу, Справедливость, Благосостояние украинцев», — считает он.

Этот призыв Ярош озвучил в контексте требования освободить свободовца Юрия Сиротюка, арестованного по подозрению в организации в участии в столкновениях под Радой 31 августа.

«Вчера состоялось очередное судилище над украинскими патриотами. На этот раз режим посадил за решетку бывшего тризубовца, а теперь свободовца Юрия Сиротюка. Власть включила жернова борьбы с националистами на полную… Свободу Юрию Сиротюку и всем остальным украинским патриотам, которых правящий режим бросил за решетку», — написал он.

Как сообщала Politeka, 10 сентября Ярош был снова госпитализирован в связи с осложнениями после полученного в АТО ранения руки.

Напомним, 11 сентября Печерский райсуд арестовал Сиротюка на два месяца по делу об организации и участии в столкновениях под зданием парламента 31 августа.

31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать парламент, бросать брусчатку и дымовые шашки в правоохранителей. Также из массы протестующих была брошена боевая граната. В результате погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали. Подозреваемого в бросании боевой гранаты задержали. Им оказался приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. Главное следственное управление МВД в рамках производства о столкновениях вызвало на допрос главу ВО «Свобода» Олега Тягныбока, а также членов «Свободы» Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других. Как сообщалось ранее, Швайку и Сиротюка подозревают в организации массовых беспорядков у стен Верховной Рады.

21:35 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости