В Минске РФ предложила обменять своих спецназовцев на Сенцова и Кольченко — Рубан (видео)

В Минске РФ предложила обменять своих спецназовцев на Сенцова и Кольченко — Рубан (видео)

Предложение поступило от представителей России во время переговоров в Минске на прошлой неделе

Незаконно осужденных в России украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Донбассе. Об этом заявил Владимир Рубан, руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса, передает «Громадське«.

По словам Рубана, с такой инициативой выступили представители России на переговорах в Минске на прошлой неделе. Сейчас Украина должна принять соответствующее решение.

«Я не назову источник, сторону, с которой мы общались. Именно по их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезный», — заявил Рубан.

При этом он отметил, что в Украине не спешат с ответом: «Однако я вижу, что украинская сторона решила затянуть с ответом на это предложение.

Как известно, 25 августа российский суд приговорил двух граждан Украины — режиссера Олега Сенцов и общественного активиста Александра Кольченко  к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

Адвокаты Сенцова уже подали жалобу на данное судебное решение в Верховный суд России, который рассмотрит ее не ранее октября.

Напомним, российские военные были захвачены во время боя под Счастьем 16 мая. На допросе один из них рассказал о своей принадлежности к российскому спецназу, что подтверждает опубликованное видео.

материалы рубрики
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова Общество
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи