Переговоры возможны только с легитимными представителями Донбасса – Климкин

Переговоры возможны только с легитимными представителями Донбасса – Климкин

Украина готова вести переговоры с законно избранными представителями Донбасса

Украинская сторона готова садиться за стол переговоров с избранными в законный способ представителями Донбасса, а не с теми, кто прошел на фейковых выборах.  Об этом заявил министр иностранных Украины Павел Климкин, передают «РИА Новости».

«Если вы понимаете легитимных представителей Донбасса, которые выбраны в результате свободных и честных выборов, если вы понимаете этих представителей как тех, кто вернул украинское правовое поле на Донбасс, кто вернул украинские законы на Донбасс, то мы не только готовы к диалогу, мы должны его вести», — заявил Климкин после переговоров министров иностранных дел в «нормандском формате».

Он добавил, что обсуждать что-то с теми, кто был избран в результате фейковых выборов 2 ноября 2014 года, — «это не путь вперед».

Как писала Politeka, по поводу предстоящих выборов на оккупированном Донбассе Климкин также заявил, что данный вопрос зависит от того, как будут оценены условия их проведения международными наблюдателями, в частности – ОБСЕ.

Напомним, вчера, 12 сентября, в Берлине прошла встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» Павла Климкина (Украина), Сергея Лаврова (Россия), Франка-Вальтера Штайнмайера (Германия) и Лорана Фабиуса (Франция). В начале октября в Париже должна состояться встреча на высшем уровне – глав государств «нормандской четверки».

материалы рубрики
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости Общество
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза В мире
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала В мире
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала