Порошенко считает обмен российских ГРУшников на Сенцова и Кольченко неэквивалентным — СМИ

13:15 13 Сентября 2015
Порошенко СМИ

Президент опроверг информацию о предложении России обменять спецназовцев на осужденных украинских граждан

Президент Украины Петр Порошенко считает обмен российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева на осужденных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко неэквивалентным. Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, фрагмент которого в Facebook опубликовал журналист The Independent Оливер Кэррол.

По словам Кэррола, на вопрос о том, правда ли, что российская сторона предложила обменять задержанных спецназовцев РФ на Олега Сенцова и Александра Кольченко, Порошенко ответил, что нет и добавил, что считает «неравноценным» обмен задержанных военных на режиссеров.

Как писала Politeka, накануне руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан заявил, что с российской стороны поступило предложение обменять заключенных украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко на задержанных весной на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Напомним, 25 августа российский суд приговорил двух граждан Украины — режиссера Олега Сенцов и общественного активиста Александра Кольченко  к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

13:15 13 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости