Во время перемирия ВСУ проводят обучение военных и готовятся к зиме – Полторак

14:08 13 Сентября 2015

украинские военные военнослужащие бойцы

Режим тишины на Донбассе в общей сложности соблюдается

Украинская армия во время перемирия проводит обучение и тренировку военных, а также готовится к зиме. Об этом в Харькове во время торжеств по случаю Дня танкиста заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает УНИАН.

Глава Минобороны отметил, что режим тишины в зоне АТО в целом соблюдается, боевики изредка нарушают его, но не используют тяжелых орудий.

“В последнее время зона проведения антитеррористической операции находится в стабильном состоянии. Обстрелы, их немного, например, вчера их было три, два дня назад вообще не было, как правило, это выстрелы из стрелкового оружия. Перемирие на фронте в целом сохраняется”, — сказал Полторак, добавив при этом, что данное положение дел дает украинской армии возможность уделить внимание обучению личного состава и обеспечению военных всем необходимым перед наступлением зимы.

“Это дает нам возможность лучше подготовить и личный состав, и технику. Конечно, предусмотреть в дальнейшем действия террористических группировок очень трудно. Мы этот момент используем для того, чтобы обеспечить (армию. — Ред.), подготовиться к зиме, а также подготовить личный состав, который сегодня есть и из зоны АТО, и у нас практически все полигоны забиты личным составом, где они проводят обучение”, — отметил глава Минобороны.

Как сообщалось, в течение прошедших суток, 12 сентября, боевики три раза нарушили решим тишины в зоне АТО, вследствие обстрела украинские военные не пострадали.

Отметим, в Администрации президента уверяют, что, несмотря на соблюдение режима тишины на фронте, в зоне АТО сейчас находятся более 30 тысяч наемников и кадровых военных РФ.

14:08 13 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости