Старой милиции не станет уже в ноябре – Аваков

14:32 13 Сентября 2015

арсен аваков

До конца 2015 года государство выделит на новую полицию 140 млн гривен

Новая полиция заменит милицию 7 ноября, однако проведение реформ в структурах Министерства внутренних дел продолжится и в следующем году. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков сегодня в Чернигове во время презентации набора в новую полицию, передает УНИАН.

Аваков рассказал, что пройдет полная переаттестация кадров, и, кроме создания патрульной полиции, впереди еще уголовный блок, создание корпуса внезапного действия (спецназа), а также перезагрузка подразделений участковых, экспертов, следователей.

Первый замминистра Эка Згуладзе добавила, что будет проведен кадровый аудит сотрудников системы министерства, в ходе которого оценят не только профессиональные, но и личные качества работников.

Министр также заявил, что реформы МВД проводятся при поддержке главы государства и Кабинета министров, в связи с чем до конца текущего года парламенту будет предложено внести изменения в госбюджет и дополнительно выделить на полицию около 140 млн грн.

Кроме государственной поддержки, реформированию содействуют иностранные партнеры из США, Канады, Японии, Евросоюза, сказал Аваков.

«На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить», — добавил министр, отметив при этом, что до конца года в МВД будут запущены все новые проекты, однако их полная реализация состоится уже в следующем году.

Как известно, 6 августа в «Голосе Украины» был опубликован закон «О национальной полиции», который вступит в силу через три месяца с момента публикации. Закон был принят  Верховной Радой 2 июля, президент Украины Петр Порошенко подписал его 4 августа.

14:32 13 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости