Мы имеем доказательства отчета начальника Генштаба РФ о войне на Донбассе — Матиос

15:22 13 Сентября 2015

Матиос

Свидетельствами военной агрессии России против Украины также являются неоднократные случаи задержания граждан РФ, незаконно пребывающих на территории нашей страны

Украина располагает документальным подтверждением того, как начальник Генштаба России Валерий Герасимов отчитывается вышестоящему руководству о проведении военной операции в аннексированном Крыму, а также о последующих военных действиях на территории Украины. Об этом в эфире «Радио Вести» сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Украинская правда».

«Наверное, впервые это скажу, но — мы имеем документальные технические доказательства отчета начальника Генштаба РФ высшему руководству РФ о выполнении военной операции в Крыму, его оккупации и дальнейших военных действиях. Это его голос», — сказал прокурор.

Также Матиос напомнил о задержанных на Донбассе российских ГРУшниках, являющихся живым свидетельством военного присутствия Российской Федерации в Украине.

«Доказательства живого присутствия «сынов России», от которых сама Россия открестилась — ГРУшников, майора, который перевозил КамАЗ с оружием и т. д. — свидетельствуют о реальном пребывании на территории Украины людей, которые воплощают доктрину (военную доктрину РФ. — Ред.)»,  — сказал прокурор.

Как сообщалось, 26 августа Матиос  заявил, что начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов получил повестку о вызове на допрос в Главную военную прокуратуру Украины. Кроме того, военный прокурор уверен, что Герасимов является идеологом войны на востоке Украины.

Напомним, в начале августа Герасимов получил подозрение от Службы безопасности Украины в организации военного конфликта на Донбассе. Подозрения также получили еще 10 российских десантников.

15:22 13 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости