В России стартовали крупнейшие военные учения года

В России стартовали крупнейшие военные учения года

В учениях участвуют около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей

Министерство обороны России начало проведение самых масштабных военных учений в этом году, пишет РБК.

По данным Минобороны, маневры под названием «Центр-2015» пройдут в Центральном военном округе РФ и станут последним этапом боевой подготовки вооруженных сил России в 2015 году.

В учениях участвуют около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

«В ходе маневров будет дана оценка готовности вооруженных сил стран ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности) действовать при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций», — рассказали в ведомстве.

Согласно сообщению, отработка навыков ведения боя будет осуществляться на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Центрального и Южного военных округов. Завершатся учения 20 сентября.

Как писала Politeka, предыдущие масштабные военные учения Россия проводила совсем недавно — с 24 по 29 августа. В маневрах тогда приняли участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц военной техники. Практические действия проходили на территории Западного и Центрального военных округов.

По информации европейских военных аналитиков, масштаб учений вооруженных сил России и НАТО свидетельствует о том, что стороны готовятся к полномасштабной войне друг с другом.

материалы рубрики
Весь в слезах: Неймар поразил благородным поступком, трогательное видео Спорт
Весь в слезах: Неймар поразил благородным поступком, трогательное видео
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал Общество
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал
Известный украинский спортсмен задержал преступника: подробности погони Спорт
Известный украинский спортсмен задержал преступника: подробности погони
Другие материалы раздела
Похожие статьи